"La gastronomía es aquel arte de cocinar & la relación que tiene la alimentación y el entrono."
La gastronomía se origino desde la prehistoria , donde los seres humanos de esa época recolectaban alimentos como pescado, vegetales ,gusanos e incluso plantas para poder comer y sobrevivir,su alimentación era realmente natural. Pero con el paso del tiempo lo que ayudo en la cocina fue el descubrimiento del fuego ,que esto ayudo a que sus alimentos tengan mejor sabor, y descubrir el placer que puede dar la cocción.
Los sentidos del hombre como el olfato y el gusto fueron un punto importante en la historia ya que ayudo a mejorar la preparación en sus alimentos por que así seleccionaban los ingredientes para que el platillo tenga mejor sazón. así fue como el hombre evoluciono de matar y comer para sobrevivir a seleccionar los productos que mas le favorecían.
Mas tarde con el surgimiento de la alfarería el hombre pudo disponer de vasijas y recipientes para cocinar lo cual fue un importante paso en la gastronomía . Hoy en día la gastronomía es un arte importante por que cada platillo que es llevado a la mesa tiene un proceso muy importante y artístico ,para que el hombre pueda disfrutar y obtener el placer al comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario