martes, 30 de agosto de 2016

COMIDAS TÍPICAS DEL ESTADO DE PUEBLA

en el estado de puebla existen diversos platillos que destacan entre los demás algunos de ellos son los siguientes:

MOLE POBLANO
Este es el platillo mas típico del Estado de Puebla, pues se caracteriza por ser uno de los moles mas tradicionales y ricos en México. 
Ya que representa a la gastronomía indígena y europea de la época colonial.

Resultado de imagen para mole poblano

CHILE ENOGADA
Este platillo al igual que el anterior es muy típico en el estado de Puebla pues este se caracteriza por tener una sabor combinado de dulce con lo picante su sabor es único. Este se compone de un Chile poblano con relleno de manzana y pera de temporada entre otros ingredientes se fríe con huevo y se cubre con una salsa blanca compuesta con nuez se le agrega como decoración granada y perejil. Por lo cual representa a los tres colores de la bandera.

Resultado de imagen para chile en nogada
CHALUPAS.
Este platillo es muy rico, igual que el platillo anterior representa a los tres colores de la bandera también son consideradas especiales puesto que su tortilla se llaman "tortilla chalupera" este exquisito platillo lo podemos observar mejor en las ferias patronales o puestos de la calle.

Resultado de imagen para chalupas poblanas cholula

TACOS ARABES

Este platillo es uno de los favoritos para muchos que nos gusta la carne puesto que ningun otro estado los preparan, es carne de cerdo asado que se come con tortilla ya sea de maiz o harina, salsa roja o verde, limon y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario